• Alhamdulillah

    Meja kerja bunda yang baru


    Dah sangat lama gak nyengol neh blog... kepengen exis lagi ah :p


    But any busway.... *msh bikin macet gak y?*, x ini postingan perdana bunda di awal taon... moga makin penuh warna dan meninggalkan catatan kelabu dlm hidup bunda di taon2 lalu... deuh berat amat neh bahasanya :D

    woukeh... skrg kita ngobrol yg ringan2 ajahh.

    Readyyyyy to rooooooxxxxxxxx....

    Ceritanya neh prenz, bunda gak ngantor lagi di tempat yg lama... jgn tanya knp yakksss coz bunda gak mo jwb n jgn maksa jg bwt bunda jwb *awas ada golok mental nnt*


    Pokoke kantor yg baru indah buanget d.... rasanya, tempatnya, gajinya *hehehe*, temannya, bosnya, en de el-el lah pokoknya... yg plg penting moga barokah n Allah meridhoi... aminnnn


    Sssttt... tp tetep kantor lama berkesan di hati, kangen bgt ma geng nya sirkulasi C&R, kangen bgt ma rujaknya mpok, kangen rumpi bareng dibwh pu'un, kangen maksi bareng dibwh tangga, kangen jg ma kru redaksi yg sangar2... he he he *piss* I Luv U all


    anyway... da gak bs lagi dox namain buah mangga dikntr. hikkss... sedih.
    momen ini paling bkn aq seneng n semangat... meriksain mangga yg msh kosong utk diberi namaku tp gak prnh berhasil always full sabotase... hahahaaa

    back the real story....

    Cm mo share ajahh... kl kita sabar n ikhlas *tp tetep berusaha utk tawakal jg y* kita pst dapetin yg lebih baik dari apa yg kita inginkan bahkan lebih dr apa yg kita bayangkan sebelumnya.

    contohnya neh y, taon kmrn bunda tiba2 sakit parah... paru2 ku da terendam cairan smp gak bs tidur kl malam n kl dipaksain tidur pst dada jd kram n kesulitan bernapas. duh bunda bnr2 kecolongan... kok bs y??? pdhl daku pk pola hidup sehat lohhh!!!!


    wkt itu lgsg d bunda check ke dokter spesialis, bunda curiga pst ada yg gak beres *ssstt...wkt itu mendekati momen t'penting dlm hdp bunda* tnyt bnr paru2 bunda terendam uda smp Iga tingkat V... wowwwwww... amazing, rasa sakitnya tuch ruarrr biasa bgt. mo ga mo bunda hrs rehat lama dr kantor n aktivitas lainnya, krn bunda hrs menjalani bedah ringan disekitar punggung utk mengeluarkan cairan di paru2 bunda.

    sambil menjalani pengobatan bunda pindah ke Bogor ikut KK utk mdptkan udara yg lbh segar & bersih jg biar byk jalan kaki disana krn pengaruh bgt bwt kesehatan paru2 bunda. disana smp 6 bulan tadinya sempet mikir kl gak bakal balik lg ke JKT n bakal slama'y stay disana tp tnyt ruh & kehidupan bunda cm milik Jkt so I'm Back 2 here again stlh masa recovery 80%.

    Sempet review n berpikir keras, kok bs y???? bunda ngurutin atu2 neh mulai dr gejala sampe riwayat penyakit bunda... clear.... gak ada penyakit, liat hsl medical check up t'akhir taon 2008 paru2 bagus, jantung wuokehh, tulang belakang siip, smp CT Scan jg aman. lah kok bs????

    hmmm... bunda sich + thingking sm Allah, mdh2an ini sarana bunda bwt naek kelas. Amin



    kata bu Ustadzah *temennya bunda jg* neh yg namanya kesusahan tiada akhir itu pst azab *nau'udzubillah...amit2 jauhin Hamba dr yg beginian Ya Rabb* nah kl bunda kan Insya Allah susah nya da berlalu berganti kebahagiaan *mdh2an* so... what do U think??? same with me???


    Bener tuch kt lagunya D'Masiv jgn pernah menyerah n syukuri apa yg ada. hikmahnya bunda dikasih sakit adalah....... waktu bunda bwt si abang jd banyak *sampe2 kmrn wkt bunda mo kerja lg si abang berubah jd cool, pokoke smp cuex gitoh* , + berkualitas n mempererat hubungan bathin antara Ibu & anak , jg mkn dkt ma keluarga. krn 4 taon belakangan bunda full kegiatan smp gak punya wkt libur coz weekendnya di pake bwt kul lg nyang nyampe skrg jg msh kepending... pdhl tgl selangkah lg. hikksss

    Tp pasti bunda akan selesaikan semuanya... one by one. I Promous with my self :)

    oia, neh gaji pertama bunda bwt si merah ini... so yg gak kebagian traktir msh ada bln dpn :)



    Tunggangan baruku :)
    Fiiuuhhh... panjang jg yak ceritanya, maklom cerita rafelan 2009.... hihihi...happy reading prenz :)
    Note: Paru2 terendam cairan biasanya disebabkan oleh virus atau kuman yg biasa disebut TBC, bs jg pengidap bronkitis... virus ini bs menular melalui udara, gejalanya biasanya diawali dgn batuk yg menyebabkan sakit pada bagian dada *kl ada yg m'punyai keluhan ini segera periksa y*, ketahanan tubuh mulai menurun dan melemah jk tdk segera di atasi. Virus TBC dpt menular dgn cepat jika dayan tahan tubuh kita sedang menurun so jagalah kesehatan agar virus2 penyakit tdk mudah masuk ke tubuhmu... Berpikir sehat, bekerja dgn bijak its better :)



2 Cinta ^_^:

  1. Bunda Nayla mengatakan...

    Wah ceritanya panjang + komplit deh. Akhirnya bisa update blog juga :)
    Selamat ya buat karirnya yg bagus, semoga sukses selalu, amiin

  2. ^MyRadith^ mengatakan...

    makasih bun.... bwt doanya :)